幡ヶ谷「酒廊 而空」レポ。
近所で呑んだ話。
店名
酒廊 而空
しゅろう じくう と読みます。
住所
〒151-0072 東京都渋谷区幡ケ谷2丁目13−4 第2定石ビル1F
徒歩一分。
駅の改札出たら、右!階段を昇ります。
地上に出たら、すぐ右にアーケード街(短い)があるんだけど、
そこを突っ切る。
すると出たところの真正面にTSUTAYAが。そこの左側にお店がある。
方向音痴の方。参考にして頂ければ・・・。
訪れた日時
2019年02月某日 日曜日 20:30頃
大人2名
※iPhone7、iPhoneXsMaxで撮影。
外観写真。
上品な佇まいです。
お店のドアを開けると、
1階はカウンターのみの席のよう。
2階はテーブル席のみ。
2階席に案内されました。
ちなみに私たちは予約しないで訪れたけど、
コンスタントにお客さんは入っていたので、予約がマストかな。と感じました。
※食べログにてネット予約が可能。
ちなみに2階へ向かう階段がとても急な傾斜になっているので、
酔って帰る際は、ヒールの高い靴を履いてる女性は特に気を付けて欲しい。
足怪我したら笑えないです(._.)
メニュー表。
日本酒が結構おいてあるのかな。
日本酒全然飲まないから分からないけど。
他、ドリンクメニュー
フードメニュー
お米も拘っている模様。
左側は杏仁豆腐について語ってる。杏仁豆腐は健康に良いようです。
麻婆豆腐推しらしい。
ぶれてますね。すいません(._.)
美味しそう、、、
鶏肉料理も豊富。
徳島県の鶏なんですね:D
まずは、メーカーズマークハイボールで乾杯:D
※グラスは響って書いてある:)
なみだ鶏 ¥1,280-
柔らかい鶏肉にわさびを付けて食べました。
山葵も拘っているようです。
・・・特段普通の山葵との違いは感じなかったかな:)笑
鶏肉はホロホロしてて美味しかったです。
アップ。
朴葉味噌焼き ¥580-
ご飯に付けたら美味しそうです:D
さっそく、ご飯一人前を注文。
メニュー表には金額が明記されてないですね:)
余りお腹が減ってなかったので、
友人のを少し貰い味噌焼きをかけて食べてみました。
美味しかったです、、、お米も:D
締めは、麻婆豆腐。
麻婆豆腐 ¥1,280-
量がコンパクト。割高かなぁ。
そんなに辛くない。
美味しく味わって食べれる辛さ:D
これもご飯のお供にしたくなるやつですね。
落ち着いた店内。
暗めの照明。
デート向きです:D
ご馳走さまでした。
お店の詳細はこちら。
ご予約はネット予約がお勧めです。
ぬるま湯